• venerdì , 27 aprile 2018

POLIGNANO A MARE – I LABORATORI DEL GUSTO CON IL GAC MARE DEGLI ULIVI

????????????????????????????????????

 I piatti preparati

 

 

POLIGNANO A MARE – Il format vincente de “I Laboratori del Gusto” ideato dal GAC “Mare degli Ulivi” e realizzato da Canale 7 ha entusiasmato nella serata anche Polignano a Mare. Nella bellissima location di piazza dell’Orologio è andata in scena l’esaltazione delle tradizioni e dei sapori del nostro mare. La manifestazione, presentata da Gianni Tanzariello, ha visto innanzi tutto i saluti istituzionali portati dal consigliere comunale polignanese delegato al GAC Valerio Cantatore, dal direttore del GAC “Mare degli Ulivi” Antonio Settanni e dall’animatore dello stesso Gruppo d’azione costiera Giuseppe Cantanna. Spazio ai ricordi e all’esperienza vissuta con l’intervento di uno dei pescatori più anziani della marineria di Polignano a Mare, Domenico De Simone. Consueto approfondimento sulle qualità nutrizionali del pesce azzurro e del pesce povero con la nutrizionista Antonella Demichele. Così come il giorno prima a Mola di Bari anche a Polignano a Mare è stato lo show cooking, condotto dalla giornalista di Canale 7 Cristina Angiuli, a calamitare l’attenzione del folto pubblico presente. I docenti (soprattutto con le incredibili doti di oratore del prof. Innocente Galluzzi assistito dai suoi colleghi Giuseppe Teofilo e Domenico Luisi) e gli studenti dell’istituto alberghiero “Angelo Consoli” di Castellana Grotte e Polignano a Mare (presente anche il dirigente scolastico Giuseppe Vernì) hanno preparato, per l’occasione, tre ricette della tradizione gastronomica locale con l’utilizzo di pesce azzurro e pesce povero: “Polpo verace con peperone ‘cornaletto’ e cipolla rossa locale”, “Cavatelli con tonnetto, capperi di Portalga e pomodoro fiaschetto” e “Filetto di Ricciola con patate Sieglinda e olive Pasole”. La serata, che ha visto l’animazione per i più piccoli curata dall’associazione “Happy Centro”, si è conclusa con le musiche popolari del gruppo “Tammorra Felice”. I prossimi appuntamenti con “I Laboratori del Gusto” sono previsti per venerdì 23 ottobre a Fasano e sabato 24 ottobre a Monopoli.

 

 

 

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Related Posts