ย  ย 

ย ๐—ฃ๐—ฅ๐—ข๐—š๐—ฅ๐—”๐— ๐— ๐—” ๐Ÿฎ๐Ÿฏ ๐—”๐—ฃ๐—ฅ๐—œ๐—Ÿ๐—˜ ๐Ÿฎ๐Ÿฌ๐Ÿฎ๐Ÿฎ
ย  ย ๐‘บ๐’๐’”๐’•๐’†๐’๐’Š๐’ƒ๐’Š๐’๐’Š๐’•๐’‚ฬ€, ๐‘ฉ๐’Š๐’๐’…๐’Š๐’—๐’†๐’“๐’”๐’Š๐’•๐’‚ฬ€ ๐’† ๐’Š๐’ ๐’“๐’–๐’๐’๐’ ๐’…๐’†๐’๐’๐’† ๐‘จ๐’‘๐’Š

   MODERATORE:

   Dottor Donato Fanelli
   Editore della Testata Giornalistica Foglie e Foglie Tv

   RELATORI:

   Dottoressa Rosa Porro
   Dell’Universitร  degli Studi di Bari Aldo Moro, che ha lanciato con
   successo la prima parte della campagna di crowdfunding per
   raccogliere fondi per studiare la biodiversitร  e l’impatto degli insetti
   pronubi in cerasicultura con il progetto โ€œPOLLIN ACTORโ€.

   Professor Giuseppe Pirlo
   Presidente del Centro per la Sostenibilitร  della Universitร  di Bari,
   con il quale approfondire le conoscenze di base relative alla sostenibilitร ,
   allo sviluppo sostenibile e allโ€™Agenda 2030 delle Nazioni
   Unite.

   Dottoressa Vittoria Gravinese
   Laureata in Beni Enogastronomici e in Tecnologie Alimentari con
   tesi sulla Caratterizzazione dei Mieli Pugliesi e dal 2016 รจ iscritta
   allโ€™Albo Nazionale degli Esperti in Analisi Sensoriale del Miele e
   facendo parte del consiglio direttivo dellโ€™Associazione Ambasciatrici
   Mieli Italiani. Proprietaria dellโ€™azienda โ€œALVEARE DA
   FAVOLAโ€. Con lei approfondire le tematiche sul mondo delle Api
   Selvatiche e della straordinaria Biodiversitร  che rappresentano.

   Stefano Borracci
   Produttore di uva da tavola impegnato in una agricoltura sempre
   piรน sostenibile con il quale poter affrontare le tematiche
   dellโ€™importanza della tutela del suolo con concimazione organica.

   CON LA DOTT.SSA VITTORIA GRAVINESE
   SI REALIZZERANNO ANCHE I SEGUENTI LABORATORI:

   1. Honey bar
   Banco di assaggio con diverse tipologie di mieli monoflora e millefiori
   regionali o anche extra regionali gestito da esperta iscritta
   all’albo degli assaggiatori di miele. Assaggi al cucchiaio per comprendere
   molto velocemente la biodiversitร  nella produzione
   apistica italiana.

   2. Laboratorio sugli insetti impollinatori
   Quiz a premi sulle api selvatiche e l’importanza negli ecosistemi.

   ๐—ฃ๐—ฅ๐—ข๐—š๐—ฅ๐—”๐— ๐— ๐—” ๐Ÿฏ๐Ÿฌ ๐—”๐—ฃ๐—ฅ๐—œ๐—Ÿ๐—˜ ๐Ÿฎ๐Ÿฌ๐Ÿฎ๐Ÿฎ
   ๐‘ณ๐’‚ ๐‘ช๐’Š๐’๐’Š๐’†๐’ˆ๐’Š๐’‚, ๐’’๐’–๐’‚๐’๐’Š ๐‘ฉ๐’†๐’๐’†๐’‡๐’Š๐’„๐’Š ๐’”๐’– ๐‘จ๐’Ž๐’ƒ๐’Š๐’†๐’๐’•๐’† ๐’† ๐‘บ๐’‚๐’๐’–๐’•๐’†

   MODERATORE:

   Dottor Donato Fanelli
   Editore della Testata Giornalistica Foglie e Foglie Tv

   RELATORI:

   Professoressa Filomena Corbo
   Docente Universitario e Coordinatrice del nuovo Centro Interdipartimentale
   dellโ€™Universitร  di Bari dal nome โ€œCibo in Saluteโ€
   dove si intende coordinare le attivitร  in tema di nutraceutica, nutrigenomica,
   microbiota intestinale, agricoltura e benessere sociale.
   Il Centro ha la consapevolezza di come lo stretto rapporto
   tra alimentazione e salute sia diventato un criterio che influenza
   le scelte di acquisto dei consumatori e che genera nuove opportunitร 
   di mercato. Con la dottoressa affronteremo anche il tema
   sui โ€œBenefici della ciliegia allโ€™interno della dietaโ€.

   Domenico Pinto
   Proprietario dell’azienda agricola Pinto e della struttura ricettiva
   โ€œTenuta Pintoโ€, esperto in ricezione turistica ed alberghiera con il
   quale affrontare il tema della valorizzazione del territorio partendo
   dallโ€™agricoltura.

   Dottor Giuseppe Porro
   Esperto della Grande Distribuzione Organizzata (GDO), con il
   quale affrontare il tema โ€œCome la Gdo comunica i benefici dei
   prodotti ai propri consumatoriโ€

ย  ย Giacomo Giotta
ย  ย Produttore Cerasicolo del territorio, con il quale affrontare il
ย  ย tema โ€œProdurre con Qualitร  per una Filiera Sanaโ€

Sabato 23 Aprile 2022
ย  ย dalle ore 18:00 alle ore 20:00
ย  ย Presso: Arena โ€“ Torre Dodecagonale

Sabato 30 Aprile 2022
ย  ย dalle ore 18:00 alle ore 19:30
ย  ย Presso: Villa Garibaldi